عروض اليوم
حاسبة بنكي الذكية
قسطك الشهري المتوقع:

0

احسب شهادتك
محول العملات:
رئيس التحرير
محمد صلاح
nbe feb
الأخبار

ضبط تشكيل عصابي تخصص في الاحتيال على عملاء إحدى شركات الدفع الإلكتروني

المتهمين
المتهمين

تمكنت الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، من ضبط تشكيل عصابي مكون من 3 أشخاص - لهم معلومات جنائية - تخصص نشاطهم الإجرامي في النصب والاحتيال على عملاء إحدى شركات الدفع الإلكتروني.

abe 26

 

كشفت التحريات أن أفراد التشكيل العصابي قاموا بانتحال صفة موظفي خدمة العملاء التابعة للشركة، ما مكنهم من الاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بالعملاء، وسحب أموالهم بطرق احتيالية.

وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين وبحوزتهم:     •    مبلغ مالي من متحصلات النشاط الإجرامي.     •    6 شرائح لخطوط هواتف محمولة.     •    6 هواتف محمولة.     •    جهاز لاب توب يحتوي على دلائل رقمية تؤكد تورطهم في النشاط الإجرامي.

وبمواجهة المتهمين، أقروا بارتكابهم للوقائع المشار إليها، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم، في إطار جهود أجهزة الأمن لمكافحة الجرائم الإلكترونية وحماية أموال المواطنين.

اعرف / قارن / اطلب