Banky Glass Offers
رئيس التحرير
محمد صلاح
NBE Oct
Cib sep
الأخبار

لجان «الألكو» تحسم أسعار الفائدة الأسبوع المقبل بعد رفع البنك المركزي 1%

أسعار الفائدة
أسعار الفائدة

تترقب السوق المصرفية اجتماع لجان الأصول والخصوم (ALCO) بالبنوك المصرية خلال الأسبوع المقبل، لحسم مصير أسعار الفائدة على الشهادات الثابتة وحسابات التوفير وباقي الأوعية الادخارية، والقروض وذلك عقب قرار البنك المركزي المصري برفع أسعار الفائدة الأساسية بواقع 100 نقطة أساس.

abe 26

وقررت لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري رفع أسعار العائد الأساسية بواقع 100 نقطة أساس، بما يعادل 1%، في ضوء التطورات الاقتصادية والظروف الخارجية غير المواتية وتصاعد حالة عدم اليقين.

وبموجب القرار، ارتفع سعر عائد الإيداع لليلة واحدة إلى 20%، وسعر عائد الإقراض لليلة واحدة إلى 21%، كما ارتفع سعر العملية الرئيسية للبنك المركزي إلى 20.5%، وسعر الائتمان والخصم إلى 20.5%.

وأوضح البنك المركزي أن القرار يستهدف ترسيخ توقعات التضخم والحفاظ على المسار النزولي لمعدلات التضخم، في ظل استمرار حالة عدم اليقين في البيئة الاقتصادية العالمية.

ABE oct
اعرف / قارن / اطلب