ريهام فاروق: «التضامن للتمويل الأصغر» منحت 2.7 مليون قرض بقيمة تراكمية 12 مليار جنيه
قالت الدكتورة ريهام فاروق، الرئيس التنفيذي لمؤسسة التضامن للتمويل الأصغر، إن المؤسسة نجحت منذ تأسيسها في منح نحو 2.7 مليون قرض لأكثر من 900 ألف عميلة، بإجمالي محفظة تمويلية تراكمية بلغ 12 مليار جنيه.
جاء ذلك خلال الاحتفالية التي نظمتها المؤسسة بمناسبة مرور 30 عامًا على تأسيسها، بحضور عدد من قيادات المؤسسة والشركاء وممثلي القطاع المالي.
وأوضحت فاروق أن المحفظة التمويلية النشطة للمؤسسة بلغت نحو 1.6 مليار جنيه، فيما وصل عدد العميلات النشطات إلى 122 ألف عميلة.
وأضافت أن محفظة التسهيلات الائتمانية للمؤسسة سجلت 2.2 مليار جنيه، في إطار تعاونها مع 11 بنكًا، بما يدعم قدرتها على التوسع في تمويل السيدات صاحبات المشروعات متناهية الصغر والوصول بخدماتها إلى شرائح أوسع.
وأشارت إلى أن المؤسسة تعتزم التوسع في تقديم الخدمات والمنتجات الرقمية خلال الفترة المقبلة، ضمن خطتها لتطوير تجربة العميلات وتسهيل حصولهن على الخدمات التمويلية.
وكشفت عن تدشين تطبيق للهاتف المحمول، بما يسهم في تعزيز التحول الرقمي للمؤسسة وإتاحة خدماتها بصورة أكثر سهولة وسرعة، إلى جانب توفير مظلة تأمينية للعميلات المستفيدات من التمويلات.
وأكدت فاروق أن مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر تقدم حاليًا 7 منتجات تمويلية متطورة، صُممت لتلبية الاحتياجات المختلفة للعميلات ودعم مشروعاتهن وتحسين قدرتهن على تحقيق الاستدامة والنمو.
ولفتت إلى أن المؤسسة تواصل تطوير خدماتها وتوسيع قاعدة المستفيدات، استنادًا إلى خبرتها الممتدة على مدار 30 عامًا في مجال التمويل الأصغر ودعم التمكين الاقتصادي للمرأة.






