Banky Glass Offers
رئيس التحرير
محمد صلاح
الأخبار

نشرة بنكي| البنك المركزي ووزارة الخارجية يطلقان مبادرة "حدث بياناتك في مصر" للمصريين العاملين بالخارج بالتعاون مع بنكا الأهلي ومصر

نشرة بنكي
نشرة بنكي

ترصد نشرة "بنكي" أبرز الأحداث على الساحة المصرفية والمالية اليوم، وأهم ما جاء بها، اطلاق البنك المركزي المصري، ووزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، مبادرة "حدث بياناتك في مصر"، بالشراكة مع البنك الأهلي المصري وبنك مصر، وذلك بالتنسيق مع وحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وبالتعاون مع اتحاد بنوك مصر.

abe 26

البنك المركزي ووزارة الخارجية يطلقان مبادرة "حدث بياناتك في مصر" للمصريين العاملين بالخارج بالتعاون مع بنكا الأهلي ومصر

 

استمرارًا لجهود الدولة المصرية الرامية لتعزيز التواصل مع المصريين بالخارج، وتطوير الخدمات المقدمة لهم، وتيسير حصولهم على الخدمات المصرفية، أطلق البنك المركزي المصري، ووزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، مبادرة "حدث بياناتك في مصر"، بالشراكة مع البنك الأهلي المصري وبنك مصر، وذلك بالتنسيق مع وحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وبالتعاون مع اتحاد بنوك مصر.

وفي هذا الإطار، تم توقيع بروتوكول تعاون مشترك لتنفيذ المبادرة بين وزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، والبنك الأهلي المصري، وبنك مصر، وذلك بحضور طارق الخولي نائب محافظ البنك المركزي للاستقرار المصرفي، حيث وقع البروتوكول كل من السفير نبيل حبشي، نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، ممثلًا عن الوزارة، ومحمد الأتربي، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، وهشام عكاشة، الرئيس التنفيذي لبنك مصر.

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا.

البنك الأهلي المصري يشارك في مبادرة "حدث بياناتك في مصر" التي أطلقها البنك المركزي المصري بالتعاون مع وزارة الخارجية

 

أعلن البنك الأهلي المصري عن مشاركته في مبادرة " حدث بياناتك في مصر " التي أطلقها البنك المركزي المصري بالتعاون مع وزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج لتيسير إجراءات تحديث البيانات المصرفية للمصريين المقيمين بالخارج وذلك من خلال السفارات والقنصليات التابعة لجمهورية مصر العربية في عدة دول عربية وأجنبية من ضمنها الولايات المتحدة والامارات وألمانيا والسعودية وغيرها.

حيث صرح محمد الاتربي الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري أن هذه المبادرة تأتي في توجيهات البنك المركزي المصري بتيسير الخدمات المصرفية المقدمة للمصريين بالخارج تماشيًا مع رؤية الدولة المصرية الرامية لتعزيز التواصل مع المصريين بالخارج، وتطوير الخدمات المقدمة لهم.

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا.

صافي أرباح مصرف أبوظبي الإسلامي - مصر ترتفع لـ 7.55 مليار جنيه بالنصف الأول من 2026

 

أظهرت القوائم المالية المجمعة لمصرف أبوظبي الإسلامي مصر الصادرة اليوم، عن ارتفاع صافي أرباح البنك بعد الضرائب إلى 7.55 مليار جنيه بنهاية النصف الأول من 2026، مقارنة بـ 6.23 مليار جنيه بنهاية نفس الفترة من 2025، محققًا نموًا بنسبة 21.2%.

وبحسب قائمة الدخل ارتفعت أرباح المصرف قبل الضرائب لتصل إلى 10.72 مليار جنيه بنهاية يونيو 2026، مقابل 8.43 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025، بنمو 27.2 %.

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا.

الإمارات دبي الوطني مصر يستحوذ على أعمال الخدمات المصرفية للأفراد التابعة لبنك HSBC مصر

 

أعلن بنك الإمارات دبي الوطني - مصر ش.م.م ، وهو شركة تابعة مملوكة بنسبة ١٠٠% لبنك الإمارات دبي الوطني (ش.م.ع.) ("بنك الإمارات دبي الوطني" أو "المجموعة")، اليوم عن إبرام اتفاقيات نهائية للاستحواذ على أعمال الخدمات المصرفية للأفراد التابعة لبنك HSBC مصر ش.م.م. ("بنك إتش إس بي سي مصر")، وهي شركة تابعة غير مباشرة لشركة إتش إس بي سي القابضة بي إل سي ("إتش إس بي سي" أو "مجموعة إتش إس بي سي"). وتجدر الإشارة إلى أن إتمام الصفقة لا يزال خاضعاً للحصول على الموافقات الرقابية اللازمة واستيفاء شروط الاستكمال.

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا.

قطاع البنوك يستحوذ على 3% من سيولة البورصة المصرية بجلسة الأحد.. تداولات تتراجع إلى 311.7 مليون جنيه

شهد قطاع البنوك تراجعًا في نشاط التداول خلال تعاملات جلسة اليوم الأحد، بعدما استحوذ على 3% من إجمالي قيم التداول بالبورصة المصرية، مسجلًا تداولات بقيمة 311.65 مليون جنيه، في الوقت الذي حافظ فيه على صدارته للقطاعات المدرجة من حيث القيمة السوقية.

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا.

اعرف / قارن / اطلب