Banky Glass Offers
رئيس التحرير
محمد صلاح
الأخبار

نشرة بنكي | «المركزي» يعزز التعاون مع بنك غانا.. الأهلي يطلق بطاقة شركات بالدولار.. وCIB أفضل بنك رقمي في مصر

نشرة بنكي
نشرة بنكي

ترصد نشرة "بنكي" أبرز الأحداث على الساحة المصرفية والمالية اليوم، حيث استضاف البنك المركزي المصري وفدين من بنك غانا المركزي لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات في مجالات التحول الرقمي والأمن السيبراني، فيما أطلق البنك الأهلي المصري بطاقة الخصم المباشر للشركات بالدولار الأمريكي بالتعاون مع ماستركارد، وحصد البنك التجاري الدولي CIB جائزة أفضل بنك رقمي في مصر ضمن جوائز Euromoney للتميز 2026، كما أطلق بنك الإمارات دبي الوطني – مصر حساب Business Prime لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة والعملاء التجاريين، وشهد قطاع البنوك نشاطًا قويًا في البورصة المصرية مستحوذًا على 6.92% من إجمالي قيم التداول خلال جلسة الاثنين، وإلى التفاصيل.

abe 26

البنك المركزي المصري يستضيف وفدين من بنك غانا المركزي لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات

 

 

استضاف البنك المركزي المصري وفدين من بنك غانا المركزي، في إطار تعزيز التعاون مع البنوك المركزية الأفريقية، حيث اطلع الوفد الأول على التجربة المصرية في مجالات التحول الرقمي، والذكاء الاصطناعي، والتحليلات المتقدمة، وحوكمة البيانات، وتطوير الخدمات المالية، بينما ركزت زيارة الوفد الثاني على الاستفادة من الخبرات المصرية في مجال الأمن السيبراني، بما يدعم تبادل المعرفة وتعزيز القدرات المؤسسية بين الجانبين.

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا.

البنك الأهلي المصري يطلق بطاقة الخصم المباشر للشركات بالدولار بالتعاون مع ماستركارد

 

 

أعلن البنك الأهلي المصري، بالتعاون مع ماستركارد، إطلاق بطاقة الخصم المباشر للشركات بالدولار الأمريكي، لتوفير وسيلة دفع تدعم الشركات الكبرى والشركات الصغيرة والمتوسطة في تنفيذ معاملاتها التجارية الدولية بسهولة، بما يعزز وصولها إلى الأسواق العالمية ويدعم أنشطتها التجارية عبر الحدود.

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا.

البنك التجاري الدولي CIB يحصد جائزة «أفضل بنك رقمي في مصر» لعام 2026

 

 

حصد البنك التجاري الدولي CIB جائزة "أفضل بنك رقمي في مصر" ضمن جوائز Euromoney Awards for Excellence 2026، تقديرًا لنجاحه في تطوير الخدمات المصرفية الرقمية وتعزيز تجربة العملاء من خلال حلول مبتكرة، بما يعكس استمرار البنك في تنفيذ استراتيجيته للتحول الرقمي.

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا.

بنك الإمارات دبي الوطني – مصر يطلق حساب «Business Prime» لدعم الشركات

 

 

أطلق بنك الإمارات دبي الوطني – مصر حساب Business Prime، وهو حساب جارٍ بعائد تصاعدي مخصص للشركات الصغيرة والمتوسطة والعملاء التجاريين الجدد، ويهدف إلى مساعدة الشركات على إدارة السيولة النقدية بكفاءة، مع توفير مزايا تشغيلية وعوائد تنافسية تدعم خطط النمو والتوسع.

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا.

قطاع البنوك يستحوذ على 6.92% من سيولة البورصة المصرية بجلسة الاثنين

شهد قطاع البنوك نشاطًا ملحوظًا خلال تعاملات جلسة اليوم الاثنين، بعدما سجل قيمة تداولات بلغت 770.57 مليون جنيه، ليستحوذ على 6.92% من إجمالي قيم التداول بالبورصة المصرية، مقارنة بـ 269.59 مليون جنيه وحصة 2.81% في جلسة الأحد، بما يعكس عودة الزخم إلى أسهم القطاع.

كما ارتفع حجم التداول إلى 12.15 مليون ورقة مالية مقابل 6.80 مليون ورقة في الجلسة السابقة، بينما صعد رأس المال السوقي لقطاع البنوك إلى 933.59 مليار جنيه، مستحوذًا على 24.59% من إجمالي القيمة السوقية للبورصة، بزيادة بلغت نحو 11.41 مليار جنيه مقارنة بجلسة الأحد، ليواصل القطاع تصدره القطاعات المدرجة من حيث القيمة السوقية.

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا.

وإلى هنا انتهت نشرة "بنكي".. تابعونا غدًا في نشرة جديدة ومتابعة حصرية لأهم وآخر الأخبار على الساحة المصرفية والمالية.

اعرف / قارن / اطلب