رئيس التحرير
محمد صلاح
الأخبار

مصر تستضيف الاجتماع السنوي الأول لمساهمي أول شبكة بطاقات دفع أفريقية PAPSSCARD بحضور رامي أبوالنجا

الاجتماع السنوي الأول لمساهمي أول شبكة بطاقات دفع أفريقية
الاجتماع السنوي الأول لمساهمي أول شبكة بطاقات دفع أفريقية

استضافت مصر الاجتماع السنوي العام الأول لشركة PAPSSCARD، أول شبكة بطاقات دفع موحدة على مستوى القارة الأفريقية، وذلك بحضور رامي أبو النجا، نائب محافظ البنك المركزي المصري، وهيثم المعايرجي، نائب الرئيس التنفيذي لبنك التجارة والتنمية الأفريقي (أفريكسيم بنك)، إلى جانب المساهمين، وأعضاء مجلس الإدارة، وعدد من الشركاء الاستراتيجيين.

abe 26

وتُعد PAPSSCARD مبادرة مشتركة بين البنك الأفريقي للتصدير والاستيراد (Afreximbank)، ونظام الدفع والتسوية الأفريقي (PAPSS)، وMercury Payment Services (MPS)، وتهدف إلى تطوير منظومة مدفوعات أفريقية مستقلة وآمنة تسهم في تعزيز التكامل المالي بين دول القارة.

وشهد الاجتماع تأكيد المشاركين التزامهم المشترك بتوسيع نطاق حلول الدفع المملوكة لأفريقيا، بما يدعم تنفيذ معاملات مالية أكثر سرعة وكفاءة، ويعزز التجارة البينية بين الدول الأفريقية، إلى جانب دعم جهود التكامل الاقتصادي والاعتماد على بنية تحتية مالية أفريقية متطورة.

وتسهم PAPSSCARD في تمكين الشركات، والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، والأفراد من إجراء معاملاتهم عبر الأسواق الأفريقية بسهولة وأمان، بما يعزز استقلالية القارة في مجال المدفوعات، ويواكب توجهاتها نحو بناء منظومة مالية أكثر ترابطًا وقدرة على دعم النمو الاقتصادي والتجاري.

اعرف / قارن / اطلب