رئيس التحرير
محمد صلاح
nbe feb
الأخبار

هشام عز العرب: بدأت مسيرتي من البنك العربي الإفريقي بعد رحلة بين الفنادق.. وأول راتب كان 85 دولارا

هشام عز العرب
هشام عز العرب

كشف هشام عز العرب، الرئيس التنفيذي وعضو مجلس الإدارة التنفيذي لـ البنك التجاري الدولي-CIB، عن تفاصيل بداياته المهنية، مؤكدا أن دخوله القطاع المصرفي جاء بتشجيع مباشر من والده، رغم ميله في البداية للعمل بقطاع السياحة والفنادق.

abe 26

 

وأوضح عز العرب خلال لقاء تليفزيوني أنه عمل خلال سنوات الدراسة في عدة وظائف موسمية، قبل أن يبدأ أولى خطواته المهنية الجادة، مشيرا إلى أن والده اقترح عليه تجربة العمل في البنك العربي الافريقي الدولي، حيث كان يعرف أحد قيادات البنك آنذاك.

 

وأضاف أن قناعته بالعمل المصرفي لم تكن موجودة في البداية، لذلك حاول الجمع بين وظيفته في أحد الفنادق والعمل بالبنك في الوقت نفسه، حيث كان يعمل ليلا في الفندق ثم يتوجه صباحا إلى البنك، إلى أن حسم قراره لاحقا بالاستمرار في القطاع المصرفي.

 

وأشار إلى أن البيئة المهنية والدعم الذي تلقاه من المديرين الذين عمل معهم في بداية مشواره لعبا دورا كبيرا في تعلقه بالمجال المصرفي، وتحويله إلى مسار مهني طويل الأمد.

 

ولفت إلى أن أول راتب حصل عليه في البنك العربي الافريقي الدولي كان نحو 85 دولارا، وهو ما كان يعد قيمة جيدة في ذلك الوقت، خاصة مع اختلاف سعر صرف الدولار آنذاك.

اعرف / قارن / اطلب