رئيس التحرير
محمد صلاح
الاهلي ٢٦

البنك المركزي يصدر تعليمات جديدة للشمول المالي

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري
كتب
الكاتب

أصدر البنك المركزي خطابا دوريا للبنوك أكد فيه على ضرورة تحميل البيانات المطلوبة لقاعدة البيانات الشاملة لتجميع وتحليل البيانات والمعلومات ذات الصلة بالشمول المالي.

abe 26

وأشار المركزي في خطابة إنه وإلحاقا للخطاب المرسل في سبتمبر 2018، بشأن انشاء قاعدة بيانات شاملة لتجميع وتحليل البيانات والمعلومات ذات الصلة بالشمول المالي من القطاع المصرفي، وذلك للوصول إلى العدد الفعلي للمستفيدين من الخدمات المصرفية وتفادي التكرار من الأفراد الطبيعيين، نود الإشارة إلى أنه يتم حاليا مراجعة وتدقيق كافة البيانات الواردة لقاعدة بيانات الشمول المالي مع البيانات الواردة للرقابة المكتبية.

ووجه المركزي البنوك بضرورة اتخاذ ما يلزم نحو تحميل البيانات المطلوبة لقاعدة البيانات وتحديثها بشكل دوري من خلال نظام تجميع بيانات الشمول المالي.

وأهاب المركزي بسرعة إرسال البيانات المحدثة حيث سيتم بداية من شهر فبراير 2020 مراجعة البيانات المستخرجة من قاعدة بيانات الشمول المالي مع البيانات المرسلة إلى قطاع الرقابة المكتبية بشكل شهري للتحقق من صحة البيانات.

اعرف / قارن / اطلب