عروض اليوم
حاسبة بنكي الذكية
قسطك الشهري المتوقع:

0

احسب شهادتك
رئيس التحرير
محمد صلاح
nbe
الأخبار

وزارة الداخلية: ضبط تشكيل عصابي تخصص في النصب الإلكتروني والاستيلاء على بيانات الحسابات البنكية

الاحتيال الالكتروني
الاحتيال الالكتروني

في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة جرائم النصب والاحتيال الإلكتروني، كشفت تحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة عن قيام تشكيل عصابي مكوّن من 4 أشخاص، مقيمين بمحافظتي الجيزة وقنا، وبمشاركة عناصر أخرى بالخارج تحمل جنسية إحدى الدول، بممارسة نشاط إجرامي منظم يستهدف الاستيلاء على أموال المواطنين.

abe 26

وأوضحت التحريات أن المتهمين اعتمدوا على إرسال رسائل نصية عشوائية إلى هواتف المواطنين تتضمن روابط احتيالية، وبمجرد الدخول عليها تظهر صفحات مزيفة تحاكي مواقع جهات حكومية وتحمل نفس الاسم والشعار، حيث يتم خداع الضحايا لإدخال بياناتهم الشخصية والبنكية، ما يتيح للجناة الاستيلاء على أرصدة الحسابات وتنفيذ عمليات شراء إلكتروني من مواقع خارج البلاد.

وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف عناصر التشكيل وضبطهم، وبحوزتهم عدد كبير من الأجهزة والمعدات المستخدمة في نشاطهم الإجرامي، شملت 16 جهاز كمبيوتر، و40 هاتفًا محمولًا، و7 أجهزة تمرير رسائل، و48 جهاز “راوتر”، و41 وحدة تخزين، بالإضافة إلى طابعتين، وجهاز توزيع إنترنت، وعدد كبير من شرائح الهواتف، و5 أجهزة قارئ شرائح، و18 بطاقة دفع إلكتروني.

وبفحص المضبوطات، تبين احتواؤها على أدلة رقمية تؤكد نشاطهم الإجرامي، وبمواجهتهم أقروا بارتكاب الوقائع على النحو المشار إليه.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وجارٍ استكمال التحقيقات.

اعرف / قارن / اطلب