عروض اليوم
حاسبة بنكي الذكية
قسطك الشهري المتوقع:

0

احسب شهادتك
رئيس التحرير
محمد صلاح
nbe
الأخبار

ستاندرد بنك يشارك في مؤتمر إيجيبس ويؤكد دعم التوسع في الطاقة المتجددة بأفريقيا

 

abe 26

شارك بنك ستاندرد بنك (SBG) في فعاليات مؤتمر “إيجيبس” الذي استضافته مصر، والذي يُعد منصة رائدة تجمع صناع السياسات وقادة الأعمال والمستثمرين، بهدف مناقشة مستقبل قطاع الطاقة في المنطقة والقارة الأفريقية.

وخلال المؤتمر، شارك ديلي كوتي، رئيس تغطية عملاء قطاع الطاقة والبنية التحتية في ستاندرد بنك، في جلسة نقاشية تناولت فرص التوسع في مشروعات الطاقة الشمسية وطاقة الرياح والطاقة الكهرومائية في أفريقيا، مؤكدًا أهمية تعزيز الاستثمارات في مصادر الطاقة النظيفة لدعم التنمية المستدامة بالقارة.

كما مثّل البنك في الحدث كل من الدكتور راسم الزوق، الرئيس التنفيذي لمجموعة ستاندرد بنك – دبي، والسيدة هنا محرم، الرئيس التنفيذي لستاندرد بنك – مصر، حيث شارك وفد البنك في عدد من اللقاءات والفعاليات المهمة على هامش المؤتمر.

وشارك فريق ستاندرد بنك أيضًا في مائدة مستديرة مغلقة مع رئيس مجلس الوزراء المصري، في خطوة تعكس أهمية التعاون المستمر بين القطاعين العام والخاص في رسم ملامح مستقبل قطاع الطاقة في أفريقيا، وتعزيز الشراكات الاستراتيجية لدعم الاستثمارات في هذا المجال الحيوي.

وأكدت المناقشات التي شهدها المؤتمر حجم الفرص الكبيرة التي تمتلكها أفريقيا في مجال الطاقة المتجددة، خاصة في ظل توافر الموارد الطبيعية، إلى جانب الحاجة إلى سياسات داعمة، ومشروعات قابلة للتمويل، وهياكل تمويل مبتكرة تضمن توفير طاقة موثوقة وميسورة التكلفة ومستدامة.

وأشار المشاركون إلى أن هذه الجهود من شأنها دعم النمو الاقتصادي طويل الأجل، وتعزيز مسار التنمية الصناعية الخضراء في القارة الأفريقية.

ويأتي ذلك في إطار رؤية ستاندرد بنك التي ترتكز على دعم نمو أفريقيا، من خلال توجيه التجارة والاستثمار والتطوير، بما يسهم في بناء اقتصاد أكثر استدامة وشمولًا.

 
 
 

 

اعرف / قارن / اطلب