شريف البحيري رئيسًا تنفيذيًا لعمليات البنك الأهلي المصري بالإمارات
انضم شريف البحيري إلى أسرة البنك الأهلي المصري، حيث تولى منصب الرئيس التنفيذي لعمليات البنك الأهلي المصري بدولة الإمارات العربية المتحدة، في خطوة تعكس توجه البنك لتعزيز تواجده الإقليمي ودعم توسعاته الخارجية.
ويمتلك البحيري خبرة مصرفية ومهنية تمتد لسنوات طويلة في القطاع المالي والمصرفي، حيث شغل مؤخرًا منصب الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة مصر للابتكار الرقمي، الذراع التكنولوجية لبنك مصر، والتي تضطلع بدور محوري في تطوير الخدمات المصرفية الرقمية.
كما سبق له تولي منصب رئيس قطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة والتمويل متناهي الصغر والتمويل الإسلامي ببنك مصر، حيث ساهم في تطوير عدد من المبادرات والبرامج التمويلية الموجهة لدعم قطاع المشروعات وتعزيز الشمول المالي.
وخلال مسيرته المهنية، شغل البحيري عدة مناصب قيادية في بنك باركليز مصر، من بينها رئيس قطاع التجزئة المصرفية والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، إلى جانب رئاسته لقطاعات الاستراتيجية والتخطيط والتسويق وشئون الشركات.
وكان البحيري قد انضم إلى بنك باركليز عام 2006 من خلال مقر البنك في دولة الإمارات، الذي كان يمثل مركزًا للأسواق الناشئة، حيث تنقل بين عدد من هذه الأسواق من بينها روسيا، مكتسبًا خبرات دولية متنوعة.
وقبل ذلك، تولى عددًا من المناصب في كل من سيتي بنك وشركة فودافون، ما أسهم في صقل خبراته في مجالات الخدمات المالية والتكنولوجيا والاتصالات.










