عروض اليوم
حاسبة بنكي الذكية
قسطك الشهري المتوقع:

0

احسب شهادتك
محول العملات:
رئيس التحرير
محمد صلاح
nbe feb
الأخبار

البنك المركزي : تنفيذ 2.5 مليار عملية عبر محافظ الهاتف بـ3.4 تريليون جنيه خلال 11 شهرا

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

كشف البنك المركزي المصري في أحدث تقاريره الصادرة عبر موقعه الرسمي عن ارتفاع عدد حسابات محافظ الهاتف المحمول إلى 55.8 مليون حساب بنهاية النصف الأول من 2025.

abe 26

 

وأشار البنك المركزي إلى أن  تم تنفيذ نحو 2.5 مليار عملية خلال الفترة من يوليو 2024 وحتى يونيو 2025، بقيمة إجمالية بلغت نحو 3.4 تريليون جنيه مصري.

 

وأوضح المركزي انه تم نشر 9.4 ألف رمز استجابة سريع "QR Code" ونظام طلب دفع "R2P" للتحصيل الإلكتروني، الذي يستخدم عبر المحافظ الإلكترونية في المحال التجارية وعلى الإنترنت، حتى نهاية يونيو 2025. 

 

وفي ظل التوجه نحو التحول الرقمي والشمول المالي، تلعب محافظ الهاتف المحمول دورا حيويا في تسهيل العمليات المالية الإلكترونية في مصر.

 

وتُعد محافظ الهاتف المحمول هي أدوات مالية رقمية تتيح للأفراد إجراء عمليات السداد والتحويل واستقبال الأموال بسهولة عبر تطبيقات الهاتف الذكي، ما يقلل من الحاجة للتعامل بالنقد.

اعرف / قارن / اطلب