رئيس التحرير
محمد صلاح
الاهلي ٢٦
الوظائف

فرصة عمل خالية ببنك التعمير والإسكان ..الشروط والتفاصيل

فرصة عمل
فرصة عمل

أعلن بنك التعمير والإسكان عن فتح باب التقديم لشغل وظيفة ICAAP Reports Preparation and Monitoring Team Leader، وذلك في إطار حرص البنك على تعزيز منظومة إدارة رأس المال والمخاطر، وضمان الالتزام بالمعايير الرقابية المحلية والدولية.

الزراعي سبتمبر

وتُعد هذه الوظيفة من الأدوار الحيوية داخل البنك، حيث تركز على قيادة عملية إعداد ومراجعة ومتابعة تقارير عملية التقييم الداخلي لكفاية رأس المال (ICAAP)، بما يضمن دقة التقارير المقدمة، والتوافق مع متطلبات الجهات الرقابية، وإرشادات بازل، وأطر شهية المخاطر المعتمدة بالبنك.

المهام والمسؤوليات

يتولى شاغل الوظيفة قيادة وتنفيذ عدد من المهام الأساسية، من أبرزها:

  • قيادة عملية إعداد ومراجعة وتقديم تقارير ICAAP بشكل متكامل، وفقًا للمتطلبات الرقابية والإشرافية المعمول بها.
  • ضمان توافق تقارير ICAAP مع استراتيجية البنك وخططه المالية، ونتائج اختبارات الضغط، وخطط التعافي.
  • إعداد وتحديث وثائق ICAAP، بما يشمل المنهجيات والافتراضات وأطر الحوكمة، بما يتماشى مع معايير بازل وتوقعات البنك المركزي.
  • متابعة التطورات التنظيمية والرقابية، والعمل على دمجها بشكل فوري وفعّال ضمن أطر وتقارير ICAAP.

المؤهلات والخبرات المطلوبة

يشترط للتقدم للوظيفة توافر عدد من المؤهلات، من بينها:

  • الحصول على مؤهل جامعي مناسب، ويفضل بكالوريوس تجارة أو إدارة أعمال أو ما يعادلها.
  • خبرة مصرفية لا تقل عن 5 سنوات، على أن تشمل 3 سنوات على الأقل في مجال منح الائتمان أو متابعة الائتمان.
  • الإلمام بالمتطلبات الرقابية، ومعايير كفاية رأس المال، وإرشادات بازل، وقدرة عالية على التحليل والتنسيق وإعداد التقارير.

لمزيد من التفاصيل وتقديم طلب للحصول على الوظيفة اضغط هنا  

اعرف / قارن / اطلب