رئيس التحرير
محمد صلاح
الاهلي ٢٦
الأخبار

غادة توفيق: البنك المركزي والقطاع المصرفي يواصلان دعم المسؤولية المجتمعية والشمول المالي بصعيد مصر

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

قالت غادة توفيق، وكيل محافظ البنك المركزي المصري للمسؤولية المجتمعية، إن البنك المركزي والقطاع المصرفي يواصلان تعزيز جهودهما في مجالات المسؤولية المجتمعية والتنمية المجتمعية والشمول المالي، دعمًا للفئات الأكثر احتياجًا، وعلى رأسها صغار المزارعين.

الزراعي سبتمبر

 

جاء ذلك خلال تفقد حسن عبد الله، محافظ البنك المركزي المصري، وعلاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، صباح اليوم الأحد، عددًا من قرى محافظة أسوان المستفيدة من مشروع دعم صغار المزارعين، الذي أُطلق بالتعاون بين البنك المركزي المصري والقطاع المصرفي ووزارة الزراعة وبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة.

 

ويستهدف المشروع دمج صغار المزارعين في القطاع المالي الرسمي، وإتاحة منتجات وخدمات مالية ملائمة لهم، بما يسهم في تحسين مستويات معيشتهم اقتصاديًا واجتماعيًا، من خلال الاستغلال الأمثل لموارد الأراضي والمياه، إلى جانب دعم التمكين الاقتصادي للمرأة وتعزيز الثقافة المالية.

 

وشملت الجولة زيارة نموذج لمحطة ري تعمل بالطاقة الشمسية بقرية أرمنا، إلى جانب تفقد نموذج لزراعة شتلات القصب باستخدام نظم الري بالتنقيط المعتمدة على الطاقة الشمسية بقرية عنيبة، كما عقد الجانبان لقاءات مع عدد من المستفيدين من المشروعين.

 

كما تضمنت الزيارة تفقد عدد من الحقول الزراعية والمشروعات الإنتاجية، والاطلاع على أنشطة المشروع على أرض الواقع، وما يقدمه من دعم فني وتدريبي للمزارعين، فضلًا عن توفير مدخلات الإنتاج الزراعي، بما يعكس دور المشروع في دعم التنمية الزراعية المستدامة بمحافظة أسوان.

اعرف / قارن / اطلب