مجلس الوزراء: رفع منحة العمالة غير المنتظمة إلى 1500 جنيه وصرفها لـ 199 ألف مستفيد في جميع المحافظات
أعلن مجلس الوزراء عن اعتماد وبدء صرف منحة العمالة غير المنتظمة، ضمن المنح الدورية التي تُصرف في المناسبات الرسمية والدينية، ويستفيد منها 199.524 عامل من العمالة غير المنتظمة المسجلة لدى وزارة العمل، في جميع محافظات الجمهورية.
وشهدت قيمة المنحة قفزة كبيرة؛ حيث كانت 500 جنيه، ثم تقرر رفعها إلى 1500 جنيه بقرار من الرئيس السيسي خلال احتفالات عيد العمال، في خطوة تعكس حرص القيادة السياسية على تحسين مستوى معيشة العمالة غير المنتظمة، وتخفيف الأعباء المعيشية عنهم في ظل المتغيرات الاقتصادية.
وتُصرف منحة العمالة غير المنتظمة في 6 مناسبات سنويا، وهي: عيد الميلاد المجيد، وشهر رمضان المبارك، وعيد الفطر، وعيد الأضحى، وعيد العمال، والمولد النبوي الشريف.
ويأتي صرف المنحة من الحساب المركزي لرعاية العمالة غير المنتظمة التابع لوزارة العمل، تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية، وفي إطار منظومة الحماية الاجتماعية التي تتبناها الدولة المصرية لدعم الفئات الأولى بالرعاية، وعلى رأسها العمالة غير المنتظمة، وتوفير مظلة رعاية اجتماعية وصحية شاملة لهم، بما يحقق الاستقرار المعيشي والاجتماعي.




