عروض اليوم
حاسبة بنكي الذكية
قسطك الشهري المتوقع:

0

احسب شهادتك
رئيس التحرير
محمد صلاح
nbe feb
الأخبار

مصطفى مدبولي يدعو مجموعة العشرين لتعزيز دور بنوك التنمية متعددة الأطراف في تمويل المناخ ودعم الدول النامية

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

دعى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال مداخلته في الجلسة الخاصة بتمويل المناخ على هامش اجتماعات مجموعة العشرين، إلى ضرورة اضطلاع المجموعة بدور قيادي في دعم بنوك التنمية متعددة الأطراف، وتعزيز قدرتها على تمويل العمل المناخي وتوسيع نطاق الإقراض والدعم الموجه للدول النامية.

abe 26

 

وأكد مدبولي، أن تحسين كفاءة هذه البنوك وزيادة قدراتها التمويلية يعدان خطوة أساسية لتمكين الدول النامية من الحصول على التمويل الميسر وأدوات التمويل غير المرتبطة بالديون، بما يفتح المجال أمام المزيد من الاستثمارات التي تدعم عملية الانتقال العادل نحو اقتصاد منخفض الانبعاثات.

 

وشدد رئيس الوزراء، على أهمية التزام الدول المتقدمة بتعهداتها الخاصة بتمويل المناخ والمساعدات الإنمائية الرسمية، باعتبارها ركيزة رئيسية لضمان قدرة الدول النامية على تنفيذ مشروعات التكيف والتخفيف، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة في ظل التحديات الاقتصادية والمناخية المتزايدة.

اعرف / قارن / اطلب