رئيس التحرير
محمد صلاح
الأخبار

جرام الذهب عيار 21 يسجل 5025 جنيها لأول مرة في تاريخه

الذهب
الذهب
هل الموضوع مفيد؟
شكرا

شهدت أسواق الذهب في مصر اليوم قفزة جديدة في الأسعار، حيث واصل المعدن النفيس مساره الصاعد ليحقق مستويات تاريخية غير مسبوقة؛ إذ سجل سعر الجرام عيار 21، وهو الأكثر تداولا في السوق المصرية، مستوى 5025 جنيها لأول مرة في تاريخه، ما يعكس حجم الضغوط المحلية والعالمية التي تدفع الأسعار نحو مزيد من الارتفاع.

الزراعي سبتمبر

 

ولم يقتصر هذا الصعود على عيار 21 فقط، بل امتد ليشمل باقي الأعيرة، إذ ارتفع سعر عيار 24 ليبلغ نحو 5743 جنيها للجرام، فيما وصل سعر عيار 18 إلى 4307 جنيهات.  

أما الجنيه الذهب، والذي يعد من أبرز أشكال الادخار والاستثمار، فقد قفز إلى مستوى 40.200 جنيه، بينما سجلت الأونصة في السوق المحلية نحو 178.623 جنيها، في حين وصلت عالميا إلى 3721.01 دولارا، ما يعكس ارتباط السوق المصرية الوثيق بالتحركات العالمية للذهب.

 

ويؤكد هذا الارتفاع القياسي أن الذهب لا يزال يحتفظ بمكانته كأحد أهم أدوات التحوط ضد الأزمات، غير أن وتيرة الصعود السريعة تطرح تساؤلات حول استمراريته في المدى القصير.

 

وبينما يرى البعض أن الأسعار مرشحة لمزيد من الارتفاع إذا استمرت الظروف الحالية، يفضل آخرون التريث في قرارات الشراء أو البيع انتظارا لما ستسفر عنه التطورات الاقتصادية المحلية والعالمية في الفترة المقبلة.

هل الموضوع مفيد؟
شكرا
اعرف / قارن / اطلب