يحيى أبو الفتوح: البنك الأهلي يستهدف نموًا بنسبة 20% في محفظة القروض خلال العام الحالي


قال يحيى أبو الفتوح، نائب رئيس البنك الأهلي المصري، إن البنك يستهدف زيادة محفظة القروض بما لا يقل عن 20% هذا العام، لتُضاف إلى القروض الحالية البالغة 4.3 تريليون جنيه.

وأوضح أبو الفتوح في مقابلة مع "الشرق"، على هامش مؤتمر الاستثمار في التعليم المنعقد بالقاهرة، أن إجمالي قروض التجزئة تخطى 400 مليار جنيه، بينما القروض التي قدّمها البنك للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ناهزت 200 مليار جنيه.
وأنهت القروض المشتركة بالبنك الأهلي المصري النصف الأول من عام 2025 بتحقيق نتائج متميزة وفقا ونتائج التقييم الذي أعدته مؤسسة بلومبرج العالمية عن القائمة الخاصة بالقروض المشتركة، والذي أظهر حصول البنك على المركز الأول كأفضل بنك في السوق المصرفية المصرية وعلى مستوى قارة أفريقيا عن قيامه بأدوار وكيل التمويل ومسوق التمويل وبنك المستندات.
كما أظهرت النتائج أيضا تصدر البنك المركز الأول كبنك المستندات، المركز الثالث كوكيل للتمويل ومسوق للتمويل على مستوى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
واستطاع البنك الأهلي إدارة 17 صفقة تمويلية منها 13 صفقة كوكيل للتمويل وهو أكبر عدد صفقات تم إدارتها على مستوى قارة أفريقيا.