رئيس التحرير
محمد صلاح
الأخبار

البنك المركزى يسحب سيولة بقيمة 331.250 مليار جنيه عبر عطاء السوق المفتوحة

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري
هل الموضوع مفيد؟
شكرا

سحب البنك المركزي المصري سيولة بقيمة 331.250 مليار جنيه مليار فى عطاء السوق المفتوحة من 24 بنكاً في عطاء السوق المفتوحة اليوم بعد قراره الأخير بتعديل سياسات قبول العطاءات بفائدة 24.5%.


كان البنك المركزي قد أصدر تعليمات جديدة بخصوص القواعد المنظمة للعملية الرئيسية لربط الودائع لعمليات السوق المفتوح التي كان يجريها البنك المركزي من خلال إجراء مزاد ثابت السعر بصورة أسبوعية، حيث يتم الإعلان عن حجم العملية التي سيجريها البنك المركزي، وقبول العطاءات بأسلوب التخصيص الذي يتحدد بناء على نسبة العطاء المقدم من قبل البنك إلى إجمالي العطاءات المقدمة ويطبق عليها سعر العملية الرئيسية.

وسيواصل البنك المركزي إدارته للسيولة بما يحقق التوازن لضمان اتساقها مع هدفه التشغيلي والمتمثل في الحفاظ على متوسط سعر العائد المرجح لمدة ليلة واحدة في سوق المعاملات بين البنوك حول سعر العملية والمتمثل في الرئيسية وهو سعر  متوسط الكوريدور.

هل الموضوع مفيد؟
شكرا
اعرف / قارن / اطلب