رئيس التحرير
محمد صلاح
الأخبار

مصطفى مدبولي: تنفيذ المراجعة الخامسة لبرنامج الإصلاح الاقتصادي مع صندوق النقد الدولي خلال أيام

مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
هل الموضوع مفيد؟
شكرا

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أنه قد تم تحديد موعد تنفيذ المراجعة الخامسة لبرنامج الإصلاح الاقتصادي مع صندوق النقد الدولي، مشيرًا إلى أن اللجنة المعنية بالمراجعة تحتاج إلى بعض الوقت للانتهاء من إعداد التقرير قبل بدء النقاشات الرسمية مع بعثة الصندوق، والتي من المقرر أن تنطلق خلال الأيام القليلة المقبلة.


جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده رئيس الوزراء عقب الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء، بحضور الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس يحيى زكي رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بالإضافة إلى المشرف على مكتب وزير البترول والثروة المعدنية.

وخلال المؤتمر، تطرق مدبولي إلى تطورات ملف الإيجارات القديمة، مشيرًا إلى أن مجلس النواب يناقش حاليًا مسودة القانون الجديد، ويقود حوارًا مجتمعيًا بمشاركة جميع الأطراف المعنية بهدف الوصول إلى صيغة توافقية. ووجّه رئيس الوزراء التحية لرئيس مجلس النواب، واصفًا إياه بـ”القامة الدستورية الكبيرة”، ومؤكدًا أن الحكومة ملتزمة بما سيتم التوافق عليه داخل البرلمان، خاصة وأنها تشارك بالفعل في مناقشات القانون من خلال الوزراء المعنيين.

هل الموضوع مفيد؟
شكرا
اعرف / قارن / اطلب