المركزي للتعبئة والإحصاء: 159.6 مليار دولار إجمالي متحصلات النقد الأجنبي خلال عام 2024/2023
                                أظهرت النشرة السنوية لإحصاءات متحصلات ومدفوعات النقد الأجنبي الصادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء ارتفاعًا ملحوظًا في إجمالي متحصلات النقد الأجنبي، والتي بلغت 159.6 مليار دولار خلال 2024/2023، مقارنة بـ 121.9 مليار دولار في 2022/2023، محققة نموًا بنسبة 30.8%، مدفوعًا بزيادة الاستثمار المباشر الذي سجل 32.9 مليار دولار.
                        
                                    
                                    كما سجل إجمالي مدفوعات النقد الأجنبي ارتفاعًا ليصل إلى 148.5 مليار دولار في 2024/2023، مقابل 135.0 مليار دولار في العام السابق، بزيادة 10%، وذلك نتيجة ارتفاع المدفوعات على الواردات، والتي بلغت 67.8 مليار دولار، مقارنة بـ 61.6 مليار دولار خلال 2022/2023.
الدول العربية في صدارة المتحصلات
- مجموعة دول جامعة الدول العربية تصدرت قائمة المجموعات الدولية من حيث متحصلات النقد الأجنبي، بإجمالي 66.9 مليار دولار، وهو ما يمثل 41.9% من إجمالي المتحصلات.
 - الإمارات العربية المتحدة جاءت في المقدمة بين الدول العربية، حيث بلغت متحصلاتها 36.8 مليار دولار، بنسبة 22.8%.
 - المملكة العربية السعودية سجلت أعلى متحصلات بين دول الخليج، بإجمالي 17.1 مليار دولار.
 
                                    
                        
                        
                        

                        
                        
                        


                        
                        
                        
                                    