رئيس التحرير
محمد صلاح
Nbe
الأخبار

البنك المركزي يصدر تعليمات جديدة بشأن تعديل شرائح الدخل وأسعار الفائدة على مبادرة التمويل العقاري

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري
هل الموضوع مفيد؟
شكرا

أصدر البنك المركزي المصري كتابا دوريا للبنوك بشأن تعديل أسعار الفائدة وشرائح الدخل ضمن مبادرة التمويل العقاري إلى 7.5% و8% متناقصة لمحدودي الدخل بدلاً من 5% و7% متناقصة، وإلى 12% متناقصة  لمتوسطي الدخل.

الزراعي سبتمبر

 

وأوضح البنك المركزي أنه تم تحديد الحد الأقصى لصافي الدخل الشهري في شريحة محدودي ومتوسطي الدخل إلى 10 آلاف جنيه للفرد و 13 ألف جنيه للأسرة، في المبادرة بفائدة 7.5%.

 

وذلك بالإشارة إلى مبادرة التمويل العقاري الصادرة بالكتاب الدوري المؤرخ 19 فبراير 2014 والكتب الدورية اللاحقة له بشأن اقتصار المبادرة على تمويل فئة محدودي الدخل فقط وذلك للعملاء المتقدمين من خلال صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري فقط، وكذا الخطاب الدوري الصادر في 21 نوفمبر 2022 بخصوص قرار مجلس الوزراء المتعلق بالمبادرات ذات العائد المنخفض.

هل الموضوع مفيد؟
شكرا
اعرف / قارن / اطلب