رئيس التحرير
محمد صلاح

26.8 مليار دولار.. حصيلة تدفقات النقد الأجنبي ببنك مصر منذ التعويم

بنك مصر
بنك مصر
هل الموضوع مفيد؟
شكرا
كتب
الكاتب

قال عاكف المغربي نائب رئيس بنك مصر في تصريحات لـ"بنكي" ، إن اجمالي حجم التنازلات من العملة الأجنبية لدى البنك  بلغت نحو 26.8 مليار دولار منذ تحرير سعر الصرف حتى الآن.

الزراعي سبتمبر

وأضاف أن حجم الاستخدامات من العملة الأجنبية لبنك مصر منذ تحرير سعر الصرف وحتى الآن بلغ نحو 17.9 مليار دولار.

وقال محمد الإتربي رئيس مجلس إدارة بنك مصر، الأسبوع الماضي إن التدفقات الدولارية على البنك بلغت نحو 13.2 مليار دولار خلال أول 10 أشهر من العام الجاري 2019.

وأضاف أن التدفقات الأجنبية تتنوع بين تحويلات المصريين بالخارج، وتنازلات، واستثمارات أجنبيه في أدوات الدين الحكومية.

وأشار إلى نجاح فرع البنك في دولة الإمارات في جذب 600 مليون دولار، استثمارات أجنبية للدين المحلي بالسوق المحلي.

وكان طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري قد أعلن أن إجمالي التدفقات النقدية بلغت 200 مليار دولار منذ سبتمبر 2015 وحتى بداية بداية يونيو الماضي.

وأوضح أن التدفقات النقدية تشهد نموًا متزايدًا من موارد مختلفة منذ بداية العام الجاري وحتى الآن وذلك بعد نجاح برنامج الإصلاح الاقتصادي وزيادة معدلات النمو.

هل الموضوع مفيد؟
شكرا
اعرف / قارن / اطلب