رئيس التحرير
محمد صلاح
الاهلي ٢٦

الرقابة المالية توافق على زيادة رأسمال بنك saib لـ331.02 مليون دولار

بنك saib
بنك saib

وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية على نشر تقرير الإفصاح بغرض السير في إجراءات زيادة رأس المال المصدر لبنك الشركة المصرفية العربية الدولية saib، وذلك وفقا لأحكام المادة “48” من قواعد القيد بالبورصة المصرية.

abe 26

وقال البنك فى بيان للبورصة المصرية إن الزيادة ستكون من 157.5 مليون دولار برأسماله المصدر والمدفوع ليصبح 331.025 مليون دولار، بزيادة قدرها 173.525 مليون دولار تمويلا من الاحتياطات والأرباح المحتجزة متضمنة أرباح العام وفقا للقوائم المالية عن السنة المالية المنتهية في 2021 و2022.

وأوضح البنك أنه يستهدف زيادة رأسماله بهدف توزيع أرباح على المساهمين بأسهم مجانية من أرباح العام المالي المنتهي في ديسبمر 2022، وتدعيم القاعدة الرأسمالية ورأس المال المصدر والمدفوع للبنك تطبيقا لخطة توفيق أوضاع البنك فيما يخص الحد الادني لرأس المال المصد والمدفوع بالكامل والبالغ 5 مليارات جنيه وفقا لأحكام قانون البنك المركزي والجهاز المصرفي رقم 194 لسنة 2020.

اعرف / قارن / اطلب