عروض اليوم
حاسبة بنكي الذكية
قسطك الشهري المتوقع:

0

احسب شهادتك
🤖
رئيس التحرير
محمد صلاح
الاهلي ٢٦
الأخبار

بعد زيادته لـ 18%

أشرف القاضي: رفع الاحتياطي الإلزامي يستهدف الحد من الأثار التضخمية

أشرف القاضي رئيس مجلس إدارة والعضو المنتدب للمصرف المتحد
أشرف القاضي رئيس مجلس إدارة والعضو المنتدب للمصرف المتحد

قال أشرف القاضي رئيس مجلس إدارة والعضو المنتدب للمصرف المتحد، أن قرار البنك المركزي بزيادة نسبة الاحتياطي الالزامي على الودائع إلى ١٨٪؜ هو في الأساس لسحب السيولة للحد من زيادة أحد الأثار التي تؤدي إلى زيادة تضخمية و عدم الضغط على عجز الموازنة بزيادة سعر الكوريدور وكذلك العملاء والمصنعين خاصة ان القطاع المصرفي احد اقوي  القطاعات المستقرة وتستطيع ميزانيات البنوك تحمل هذه التكلفة دون التأثير علي ربحيتها في مقابل دعم الاقتصاد القومي وتوجهات البنك المركزي في هذا الوقت الهام.

abe 26

وقد قرر البنك المركزي المصري زيادة نسبة الاحتياطي النقدي التي تلتزم البنوك بالاحتفاظ بها لدي البنك المركزي المصري لتصبح 18% بدلا من 14%.

وأوضح  المركزي، فى بيانه ، أن لجنة السياسة النقدية ترى أن أسعار العائد الحالية وزيادة نسبة الاحتياطي النقدي التي تلتزم البنوك بالاحتفاظ بها لدي البنك المركزي المصري تتسق مع تحقيق هدف استقرار الأسعار على المدى المتوسط.

اعرف / قارن / اطلب