عروض اليوم
حاسبة بنكي الذكية
قسطك الشهري المتوقع:

0

احسب شهادتك
رئيس التحرير
محمد صلاح
nbe feb

البنك الزراعي يدرس تأسيس شركة قابضة في الاستثمارات الزراعية

أرشيفية
أرشيفية
كتب
الكاتب

يدرس البنك الزراعي تأسيس شركة قابضة زراعية تضم عدة شركات تخدم القطاع الزراعى، وشركات خاصة بـ"الزراعة، الإنتاج الحيوانى، نقل الحاصلات الزراعية".

abe 26

قال تامر جمعة، نائب رئيس البنك، إن الفكرة مازالت في إطار الدراسة، موضحًا أنه سيتم استقطاب شركاء متخصصين لإدارة المنظومة بشكل احترافى، وذلك من خلال التعاون مع البنك المركزي، ومكاتب استشارية متخصصة.

وتوقع أن يتم الانتهاء من الدراسة وبدء تأسيس الشركة القابضة خلال العام المالى الحالى، موضحًا أن البنك يعمل في ذات الوقت على إعادة هيكلة شركته التابعة "مصر للاستثمارات الزراعية" .

في سياق متصل قال جمعة، إن البنك يعمل بشكل مستمر مع وزارة المالية لسداد مستحقات البنك الناتجة عن قيام الوزارة بتحمل جزء من تكلفة التمويلات الموجهة للمزارعين، حيث حصل البنك على ملياري جنيه من مستحقاته لدى الوزارة، فيما يبلغ الرصيد المتبقى نحو 3 مليارات جنيه.

اعرف / قارن / اطلب