عروض اليوم
حاسبة بنكي الذكية
قسطك الشهري المتوقع:

0

احسب شهادتك
رئيس التحرير
محمد صلاح
nbe feb
الأخبار

منى بدير تتوقع اتجاه المركزى لتثبيت سعر الفائدة الخميس المقبل

منى بديركبير المحللين الاقتصاديين في بنك الاستثمار برايم
منى بديركبير المحللين الاقتصاديين في بنك الاستثمار برايم

قالت منى بدير، كبير المحللين الاقتصاديين في بنك الاستثمار برايم، أنها تتوقع أن يبقي البنك المركزي المصري على أسعار الفائدة الحالية دون تغيير حتى نهاية العام الحالي.

abe 26

وأضافت بدير، فى تصريحات خاصة لـ «بنكي» أنه من المرجح أن يحافظ البنك المركزي المصري على الوضع الراهن في الاجتماع القادم حيث لا يزال التضخم ضمن المستهدف في حين أن الظروف العالمية لا تزال تشوش على توقعات التضخم، نظراً للزيادة المستمرة في التصخم الأساسي، وانتشار الضغوط التضخمية خارج البنود المتقلبة.

وأشارت إلى أن البنك المركزي المصري سيركز على إنعاش الاقتصاد من خلال الاحتفاظ بسياسته النقدية التيسيرية الحالية ، لافته إلى  أنه لا تزال التوقعات المستقبلية للتضخم مرتكزة حول مستهدف البنك المركزي المصري، وعلى الرغم من ذلك، فإن مهمة البنك المركزي المصري المتمثلة في إبقاء توقعات التضخم ضمن مستهدفاتها ستواجه تحديات متزايدة في 2022، وبالتالي لا نتوقع حدوث أي تحول في موقفه النقدي حتى تتضح الصورة .

اعرف / قارن / اطلب