عروض اليوم
حاسبة بنكي الذكية
قسطك الشهري المتوقع:

0

احسب شهادتك
رئيس التحرير
محمد صلاح
nbe
الأخبار

مصر تحافظ على مكانتها كأكبر شريك استثماري للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية

البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية


abe 26

جاءت مصر كأكبر دولة عمليات للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية خلال الثلاث سنوات الأخيرة في منطقة جنوب وشرق المتوسط، وذلك بإجمالي حجم استثمارات يصل إلى أكثر من 7.7 مليارات يورو، إذ تعد مصر من أهم الشركاء الدوليين للبنك في السنوات الأخيرة.

وتتنوع محفظة البنك الاستثمارية في مصر بين عدد كبير من القطاعات ومنها؛ المشروعات الصغيرة والمتوسطة والتصنيع والزراعة والطاقة المتجددة.

ولا تزال مصر تحتل المركز الأول كأكبر دولة لعمليات البنك الأوروبى لإعادة الإعمار، بمحفظة استثمارات تصل إلى 1.5 مليار دولار، والتي تضمنت دعم عددًا من المشروعات الكبرى بما في ذلك تحديث الخط الأول لمترو الأنفاق، ودعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة، ويستحوذ القطاع الخاص على أكثر من 75% من تمويل التنمية، فيما يستحوذ القطاع الحكومي على 25% من تمويل البنك، ولا يزال هناك العديد من فرص التعاون الواعدة بين مصر والبنك.  

اعرف / قارن / اطلب