القاهرة الكبرى تستحوذ على 93.8% من أصول المصرف المتحد بنهاية يونيو 2026
واصل المصرف المتحد تعزيز حجم أصوله خلال النصف الأول من عام 2026، حيث ارتفع إجمالي الأصول إلى نحو 117.01 مليار جنيه بنهاية يونيو 2026، مقابل 99.75 مليار جنيه بنهاية ديسمبر 2025، بزيادة قدرها 17.26 مليار جنيه ومعدل نمو بلغ نحو 17.3% خلال أول 6 أشهر من العام، بما يعكس استمرار توسع البنك في أنشطته التمويلية والمصرفية.
وكشف تحليل القوائم المالية للمصرف المتحد عن تركز الجزء الأكبر من أصول البنك في قطاع القاهرة الكبرى، الذي استحوذ على نحو 109.72 مليار جنيه من إجمالي الأصول بنهاية يونيو 2026، بما يمثل حوالي 93.8% من إجمالي أصول المصرف.
وجاء قطاع الإسكندرية والدلتا وسيناء في المرتبة الثانية بأصول بلغت نحو 6.13 مليار جنيه، مستحوذًا على ما يقرب من 5.2% من إجمالي الأصول.
في المقابل، سجل قطاع الوجه القبلي أصولًا بقيمة 1.16 مليار جنيه بنهاية يونيو 2026، ليستحوذ على نحو 1% من إجمالي أصول المصرف.
ويعكس هذا التوزيع الجغرافي استمرار تمركز النشاط المصرفي للمصرف المتحد في منطقة القاهرة الكبرى، التي تستحوذ على النصيب الأكبر من الأعمال والتمويلات والودائع، مع وجود مساهمة أقل من قطاعات الإسكندرية والدلتا وسيناء والوجه القبلي في هيكل الأصول الإجمالي للبنك.






