بنك قناة السويس يعتزم زيادة رأس المال المرخص إلى 25 مليار جنيه
وافق مجلس إدارة بنك قناة السويس على دعوة انعقاد الجمعية العامة غير العادية في 11 نوفمبر 2026 وذلك للنظر في مشروع تعديل المادتين رقمي 5 و6 من النظام الأساسي للبنك.
وأوضح البنك في إفصاح للبورصة المصرية أن التعديلات المقترحة تتضمن زيادة رأس المال المرخص به من 15 مليار جنيه إلى 25 مليار جنيه، بزيادة قدرها 10 مليارات جنيه.
وبحسب الإفصاح وافق مجلس إدارة البنك على تعديل المادة رقم 5 من النظام الأساسي، بما يقضي بإطالة مدة البنك 50 سنة تبدأ من تاريخ انتهاء المدة الحالية في 21 يونيو 2028.
وفوض مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب في اتخاذ إجراءات الإعداد لعقد الجمعية العامة غير العادية وتحديد موعدها، بعد الحصول على موافقة البنك المركزي المصري، واتخاذ إجراءات تعديل المادتين رقمي 5 و6 من النظام الأساسي للبنك وفقًا لموافقة الجمعية العامة غير العادية على التعديلات المقترحة.






